Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Весеннее обострение: лайт

Некто в маске с мабари
Название: Вид из окна
Пейринг/Персонажи: Каллен / ж!Тревельян
Категория: гет
Жанр: романтика
Кинки: юст
Рейтинг: R!kink
Размер: 768 слов
Предупреждение: нет

Дела редко заканчиваются раньше полуночи, но сегодня Каллен подписывает последний рапорт, когда горы только-только тронуты оранжевым закатом. Стемнеет быстро. Он откладывает перо и устало поводит плечами - порядком изношенный кожаный дублет шуршит о спинку стула. В доспехах-то особенно не попишешь. Нужно размять ноги и, пожалуй, поесть что-нибудь. Не таверна - кухня. Набросив на плечи плащ, Каллен выходит в центральную дверь башни и через несколько минут уже шагает по одному из опоясывающих замок коридоров.

Он не сразу осознаёт, что стоящая у окна женщина - это Эвелин… леди Инквизитор. В Скайхолде её нечасто видят без привлекающей внимание позолоченной кольчуги. Простая одежда спрятала бы её в толпе, но сейчас Эвелин одна, опирается на подоконник и с полу-улыбкой наблюдает за чем-то. За вежливыми приветствиями следует тишина.

- Что-то интересное? - кашлянув, спрашивает Каллен.
- Смотрите сами, - Эвелин улыбается шире - едва заметная ямочка на правой щеке, заходящее солнце румянит скулы - и снова поворачивается к окну.
Оно выходит на ворота и нижний двор. Толстое мутноватое стекло приглушает звуки и скрадывает слова, но наверх долетает многоголосый смех. И чьи-то проклятья - Каллен различает их, подходя. В шаге от Эвелин он медлит: вместе с ней выглянув в узкое, как бойница, окно, он окажется ближе, чем позволяют приличия. Если бы она чуть сдвинулась, чтобы они могли встать плечом к плечу… Но Эвелин не шевелится, увлечённая зрелищем. Каллен всё же делает шаг и становится у неё за плечами. Близко.

По двору, размахивая руками и оскальзываясь на клочках ещё не вытоптанной травы, бегает шевалье. Заметный детина из охраны одного гостящего в Скайхолде аристократа. На него, вроде бы, жаловались служанки - не иначе, слишком длинные руки и бриджи, тесные в паху. Шевалье мечется туда-сюда, изрыгая из-под перекосившейся маски потоки брани, а у него под ногами мелькает наг. Зверёк слишком тощий для питомца сестры Лелианы - тем труднее его поймать. На спину нагу кто-то привязал кошелёк, судя по совпадающим цветам, срезанный с пояса шевалье. Кокетливый берет на голове мужчины подозрительно напоминает пирог. Торговцы из крепостных лавок, солдаты, конюхи, слуги и даже кое-то из лазарета окружают дуэт шевалье и нага плотным кольцом и смеются так, как в Скайхолде давно никто не смеялся.

Смеётся и Эвелин, тепло - смех оседает на запотевающем стекле. Каллен тоже пытается выдавить смешок - без толку, потому что ему вдруг плевать на орлейца. Волосы Эвелин, собранные в короткий высокий хвост, щекочут ей шею; она рассеянно поднимает руку, трёт чуть левее выступающего позвонка, и Каллен не может оторвать взгляд от оставленного её пальцами розового пятнышка.

Несколько тонких прядей выбиваются из причёски, спускаясь под широкий ворот туники. Последние лучи солнца вплетают медь в волосы Эвелин, а её кожа в голубеющих сумерках кажется совсем светлой и очень, очень нежной. Редких веснушек больше не видно. После атаки на Убежище у неё на спине остался шрам, который должен начинаться как раз под воротником - сейчас Каллен смог бы отыскать его только губами.

Мысленно он отдёргивает себя. Довольно. То, что он допускает подобные мысли наедине с собой, в своей холодной постели, уже плохо, но думать об этом, стоя прямо у Эвелин за спиной… Шум на улице стихает - самое время сделать шаг назад, пожелать доброй ночи и пойти провалиться сквозь землю. Каллен осторожно делает вдох - он не заметил, когда задержал дыхание, - и запах простого мыла с ноткой чего-то травянистого удерживает его на месте. Ещё только один вдох.

*

Даже сквозь плотную ткань Эвелин ощущает исходящее от Каллена тепло. Создатель, это не человек, а жаровня в дублете! Когда он в доспехах, этого не замечаешь. Эвелин по-прежнему смотрит в окно, но больше не пытается разглядеть происходящее в сгущающейся темноте; она утратила интерес к устроенному Рыжей Дженни балагану. Если сейчас она качнётся назад, самую малость, с носков на пятки, она упрётся лопатками ему в грудь. Туника из тонкой шерсти кажется слишком колючей, швы дразнят кожу.

Эвелин прижимает ладони к каменному подоконнику. Холод из древних стен растекается по рукам, целует приоткрытые ключицы. Обветренные губы горят.

Развернувшись, она заденет его бедром. Поднять руки, очертить кончиками замёрзших пальцев контуры его скул и губ, провести по шраму. Камень под руками шершавый, пальцы подрагивают, гудят от неподвижности. Не время и не место. Война, и дела поважнее, и, дыхание Создателя, да сделай же ты хоть что-нибудь!

Каллен прерывисто вздыхает, и в следующее мгновение Эвелин ощущает его губы - призрак прикосновения, на волосок от её шеи.

…в конце коридора громко хлопает дверь, звенят голоса служанок, несущих масло и свечи, чтобы прогнать темноту.

Каллен наконец делает этот проклятый шаг назад. Эвелин нерешительно поворачивается. На миг их взгляды встречаются, но тут же возвращаются к стенам и полу.
- Доброй ночи, леди Инквизитор, - произносит Каллен с лёгким поклоном. Голос его звучит хрипловато.
- Доброй, - кивает Эвелин, и они торопливо расходятся.

Анон-скромник

@темы: лайт-тур, кинк: юст, индивидуальное участие, Весеннее обострение, Dragon Age: Inquisition, отношения: гет, персонаж: Каллен, персонаж: Тревельян

Комментарии
2016-03-12 в 16:16 

Огонёк болотный
И покорится вся земля таким как ты, таким как я.
Пять платочков Ваши, дорогой Автор :heart:
Обожаю этот пейринг :)

2016-03-12 в 20:22 

Очень тепло, нежно, душевно и волнующе. Спасибо вам, автор)) Весьма понравилось!
*выкладывает пять платочков*

URL
2016-03-12 в 23:11 

Мимимилота! :inlove:
Так тепло, волнительно и многообещающе, прекрасно, автор!

URL
2016-03-12 в 23:54 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Оооооооооооооооооооо! Вот уж додали так додали! Автор, вы прелесть! Я тут растеклась розовой лужицей и капаю на пол! :inlove::inlove::inlove:
Спасибо за эту прелесть! :squeeze:

2016-03-13 в 08:31 

Некто в маске с мабари
Автор разрумянился и очень благодарит всех за комментарии. :gh: Приятно, что удалось додать кому-то, кроме себя.

2016-03-22 в 00:06 

Капли дождя
I'm a stranger, I'm a changer and I'm danger...maybe
Автор, очень мило, нежно, прямо романтика и ми-ми-ми. Хорошо передан момент почти-близости.

2016-03-22 в 05:04 

Некто в маске с мабари
Капли дождя, спасибо за отзыв! :dance2:

   

Вестник "Распутная Вдова"

главная