Комментарии
2016-10-18 в 13:35 

Кусланд-консорт-мудак очень порадовал)) Та еще казлина, но все правильно сделал))
Неожиданно нежная и трогательная история любви Эльгарнана и Митал. Умилилась вся. Прямо хочется верить, что эванурисы были ушлепками не всегда.
Андерс! :lol: Ё-моё, это какая же лобовая броня у человека))) Спасибо отдельное. Ну и Терон с Веланной тоже такие задорные лапушки-шемоненавистники.
С "Искры безумия" вздрогнула. Очень печальная история(( Адаара жалко((
Спасибо, авторы!

URL
2016-10-18 в 13:54 

Большой куш!
Самая увлекательная игра – та, в которой ты выигрываешь
Гость, и вам спасибо! Вы просто пробуждаете в нас вдохновение! :rotate:

2016-10-19 в 14:19 

Некто в маске саирабаза
массивный для молодого коссита торс.
Дорогой автор, тут у вас пример неправильного словоупотребления. Вашотов и кунари косситами никто в Тедасе не зовет. Во-первых, слово это известно исчезающе малому кругу лиц. Во-вторых, достоверных сведений, как выгляди косситы и были ли они вообще одной расой, а не названием, допустим, группы носителей определенной культуры, нет. Адаар вашот (или васгот в нашем переоводе) для посвященных и кунри для тех, кто в тонкости принятия/неприятия Кун не лезет, то есть для рядовых тедасийцев.

2016-10-19 в 14:33 

Некто в маске саирабаза, www.bioware.ru/dragon_age_inquisition/articles/...

Нормально, если фанаты будут называть расу «косситы»?

Да.

Точно?

Да. Не то чтобы вам нужно мое или чье-либо еще разрешение. Мы никогда не используем его в игре, но вы можете называть кунари как вам нравится, если вы считаете, что так вы точнее донесете смысл до вашей аудитории. Если вы разговариваете с теми, кто в курсе про «косситов», почему бы и нет.

Просто вас, кажется, это бесит.

Меня раздражают аргументы — от обеих сторон. Кто-нибудь произносит «коссит», и другой сразу начинает наезжать за неправильное использование термина, хоть он прекрасно понял, что имел в виду первый. И наоборот — кто-нибудь скажет «кунари», и другой намеренно игнорирует контекст, чтобы развить свой аргумент далее — аргумент, в котором они настаивают, что для обозначения расы абсолютно необходим отдельный термин, и утверждают, что это недосмотр или упущения с точки зрения лора. Очевидно, в речи такого не бывает.

Пусть, используют «коссит». Если вы знаете столько, что можете оспорить его применение, то вы знаете, что они имеют в виду. Так что хватит дотошничать.

Пусть используют «кунари», и не пытайтесь учить их, что это слишком абстрактно. Это бесполезно, если только вы сами не кунари, и неправильное использование термина вводит вас в заблуждение. Если так, тогда вам зеленый свет.

URL
2016-10-19 в 14:41 

Адаар вашот (или васгот в нашем переоводе) для посвященных и кунри для тех, кто в тонкости принятия/неприятия Кун не лезет, то есть для рядовых тедасийцев.
Косситом Адаара называет автор, а не персонаж фика. Автор имеет право и на "кунари" и на "коссит".

URL
2016-10-19 в 14:44 

Имелось ввиду употребление слова "коссит" в разговоре между игроками. В Тедасе все обстоит несколько иначе:
Kossith is the name of the Qunari before the foundation of the Qun. It may refer to the actual name of the race, or the name of the culture from which the current-day Qunari hail. It is also unknown if the term refers to the one specific race or a group of races, as little is known about the kossith.

The term is an antiquated technical name and it is not known anywhere around Thedas or even amongst the Qunari. It is only known within scholarly circles, and a few members of the tamassrans, however they do not teach it to other Qunari. The leadership of the Qunari does not recognize even the concept of kossith and few if any rank and file Qunari are aware of the word. To almost everyone in Thedas, the horned race is just "Qunari" or "Tal-Vashoth", respectively.

А также
Iron Bull mentions that Qunari stories about their journey to Thedas are vague, but he believes that the Qunari left their homeland to flee the kossith. He also opines that whoever the kossith were, they did not look like Qunari.
Ссылки на пруфы можно найти здесь: dragonage.wikia.com/wiki/Kossith

Я не придираюсь, но лично меня употребление этого слова царапнуло.

URL
2016-10-19 в 14:48 

Гость,
Косситом Адаара называет автор, а не персонаж фика. Автор имеет право и на "кунари" и на "коссит".
Стилистически это все равно ошибка. К тому же У него слишком громкий и раскатистый голос, слишком тяжелые рога, слишком массивный для молодого коссита торс. и в тоже время никто не знает, как выглядели косситы. Даже автор.

Не хочется разводить оффтоп, так что если есть желание продолжить дискуссию предлагаю переместиться в дежурку или куда-нибудь еще.

URL
2016-10-19 в 15:30 

Большой куш!
Самая увлекательная игра – та, в которой ты выигрываешь
Некто в маске саирабаза, спасибо большое, учтем.
Гость - 1, да, автор видел эту статью и понял ее так же, как вы)

   

Вестник "Распутная Вдова"

главная