00:28 

Второй тур. Ненависть

Название: Никогда.
Пейринг/Персонажи: фем!Серый Страж/Морриган
Категория: фемслэш
Жанр: ангст, даркфик
Кинки: лавхейт, созависимость
Рейтинг: R
Размер: 914 слов
Предупреждение: -
Примечание: -

Страж приходит перед рассветом.
Каждый раз, с точностью до песчинок в стеклянной трубке, за два часа перед тем, как взойдет солнце. В первый раз Морриган посмеялась – какая самонадеянность! – а наутро в первый раз зло бросила в сторону одевающейся эльфийки это слово, которое красной нитью проходило через превратности их отношений.
Банальное «ненавижу», сухое, как жженая трава, и бесцветное, как высушенный ветрами камень.
Среди серых камней, на развалинах в землях Коркари, она впервые повстречала стража Сурану. Тогда она чувствовала уныние, как и сейчас. Но тогда, на своей земле, она чувствовала еще и уверенность, власть, практически торжество, наблюдая чужое смятение – она могла в любой момент оставить этих жалких созданий, именующих себя воинами, на растерзание безудержному зверю природы. Но потом одна из этих жалких, зовущих себя чего-то-там Стражами, возвысилась, расправила плечи, двинулась волной силы, что сдерживал в себе, треща, Круг Каленхада многие годы до этого – и отняла у Морриган ее власть. И продолжает отнимать ее вновь и вновь, ночь за ночью, просто чтобы посмотреть, что с ней, Морриган, станется.
Даже мать не глумилась над дочкой своей неприкаянной так изощренно – та хоть знала, где шагнуть навстречу, овеять дурманящими запахами домашнего обеда и древесных стен, а где – крикнуть, обратиться холодную водой и осколками сломанного зеркала. 18 лет играли в эту игру, сами забылись, и правила ее вросли под кожу, как лишайник-паразит. А Сурана в ведьмины игры не играет, она из другого племени, злого, бледного и надменного – доморощенных магов, как думала Морриган поначалу. Вот только Страж и правила родного дома презрела и выбросила, как ненужный мусор, с детства нырнула в хитрость и тихую злобу, да там и утонула, и уж никогда и никто не узнает те правила, по которым она теперь играет в свою искаженную игру со всем белым светом.
Морриган ненавидит терять контроль – а именно это и происходит, когда она оказывается рядом со Стражем Сураной. Диких зверюг читала, как книгу, и просчитывала каждый их шаг, чтобы, по лесу бежав, на свой – первый, второй, третий – в них оборотиться. А вот Сурану не может, да та и сама не позволяет – или просто не догадывается позволять. Морриган злится, потому что Страж выпячивает перед ней ее несовершенство в том, что она считала своей стезей – в запретной магии, сокрытии помыслов и игрой с чужими эмоциями. Загоняет в угол тем, что умеет это и использует – на жертвах, на союзниках, и на ней, на ней, на ней!
А ненавидит ее Морриган за ту ночь, когда она растоптала ее волю окончательно – придя в палатку, как к той, кто ждал, как к одной из многих, как к той восторженной девчонке-барду. Мерзко было от этих мыслей так, что плеваться хотелось, но Страж все ловко рассчитала – в душе взыграло предательское детское любопытство, превратило ее в маленькую девочку, вертящую в руках старую шкатулку – интересно, откроется ли? А вот если об пол ударить – сломается ли?
Тяжелые створки резко захлопываются на маленьких пальчиках, девочка плачет.
- Ненавижш-шу, - по-змеиному шипит Морриган, и бьется в объятиях черной птахой. Страж держит крепко – и кто бы мог подумать, что в тщедушных эльфийских ручонках может быть столько силы. Она даже не была красивой; Морриган нечасто, отдыхая в постели, воображала женщин, а если и воображала – то были необыкновенные дивы из разных стран и времен, а не это. Исключая чудовищный холод во взгляде, Сурана была заурядна до вздохов – маленькая эльфийка с острым лицом, карими глазами и тусклыми русыми волосами. Морриган могла представить, как та рыжая девка находит нелепые поводы для восхищения, может, заплетает эти жидкие пряди в разные слащавые прически, припадает к тонким розоватым губам, изучает прикосновениями угловатую подростковую фигуру – пусть, теперь уже это не имеет никакого значения. Значение имеет только то, что ей, Морриган, даже подобная роскошь, роскошь свободы выбора, не доступна – она может только стискивать, процарапывая, острые плечи нависающей сверху Сураны. Пальцы скользят о влагу, которая прохладнее, чем следовало бы – скверна в крови берет свое, и она не знает никого, кому моровая хворь была бы более к лицу. А ведь Страж ни слова ни сказала о том, что чувствует об этом морозном скрежете в легких, не страшно ли ей умирать, не снится ли ей Архидемон. Ни разу.
Морриган кажется – первоначальный план непредвиденным образом исказился. Теперь она думает не о том, что завершит Мор посредством темной магии, а о том, что вместе с Мором исчезнет и Страж. Уйдет, как приходила – на рассвете, вместе со своей единственной истинной возлюбленной – тьмой, унеся с собой жуткий тяжелый полог отчаяния, который, казалось бы, накинул на мир не падший бог, а она – та, что была призвана сразиться со злом.
Морриган, обмякнув после ласк, обнимает Сурану, чувствуя, как фантомные ледяные пальцы сжимаются у горла. «Несешь ты лишь смятение и холод везде, где ни ступаешь» - сообщает она в острое ухо. В ответ ей сухо усмехаются – кончено же. «Ты много воображаешь. Мы просто занимаемся тем, кто приятно нам обеим». И, разумеется, Морриган проваливается в сомнения еще раньше, чем решает, дозволено ли – а правда, может, она – лишь глупая дикарка, что перечитала старых пыльных книг о злых чарах и темных героях? Может, и тоска ей овладевает от того, что ее собственная жизнь ей тосклива и претит? Морриган не знает. Она даже не понимает, где правда, а где морок. Проклятая остроухая малефикарка, ведь говорила матушка, не ходи из леса, не говори с незнакомцами, обманут, утащат, предадут…
Ей остается только одно мерило реальности – повторять про себя свое драгоценное «ненавижу», глядя в спину той, кто так легко обвел ее, зоркую, вокруг пальца. И лелеять лишь одну мысль, что преследует ее постоянно. Если только Морриган переживет это, дождется, когда Страж исчезнет, если не сойдет за это время с ума – она больше никому не решится довериться и открыть свою душу. Никогда.


Название: В ожидании ответа
Пейринг/Персонажи: Теган/Йован
Категория: слэш
Жанр: Дарк
Кинки: пытки
Рейтинг:PG-13
Размер: 600х932
Предупреждение: физиологические жидкости




Название: Хрупкие вещи
Пейринг/Персонажи: Железный Бык/Дориан Павус
Категория: слэш
Жанр: ангст
Кинки:
Рейтинг: G
Размер: Х 400х1333
Примечание: пост-чужак


@темы: персонаж: Железный_Бык, персонаж: Дориан, персонаж: Герой_Ферелдена, отношения: фемслеш, отношения: слеш, не-только-бабье лето, кинк: принуждение, кинк: БДСМ, кинк: dark, арт, Dragon Age: Inquisition, Dragon Age Origins + Awakening, DA-DarkSide, персонаж: Морриган

Комментарии
2016-10-18 в 20:39 

HopelessOpus
Я не сплю. Я мечтаю.
Первая очень понравилась, спасибо автору :heart:

2016-10-19 в 15:34 

Хрупкие вещи

:up:

URL
2016-10-25 в 00:21 

HopelessOpus, спасибо большое :heart:

Гость, и вам спасибо, автору оч приятно :squeeze:

2016-10-30 в 13:05 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
В ожидании ответа — вот всегда я чувствовала в Тегане кровожадность! Йована жалко

Хрупкие вещи — классно нарисовано. Монохромность делает его таким мрачным
Но, как не вглядывалась, не могу разобрать, что там разбилось? Под каблуком?

2016-11-02 в 23:17 

gerty_me, мимими! :squeeze:
Спасиб, авторстродал, да.
Под каблучком - зуб дракона. Не знаю, романсили ли вы Бычка, но ет прям его символ вечной любви стояка и вседела))

Спасибо всем еще раз!:heart:

URL
2016-11-02 в 23:21 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Не, не романсила! А чей это каблук? Быка или Дориана? Дориан разбил ему сердце, или это у Быка выбор Кун, и его "исправили", и он разбил сердце Дориану?

2016-11-02 в 23:26 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, ой, я там зачем-то от гостя написала... кхм))
Бычок разбил серце мне, Дориану и Инквизитору! Представляешь, если дать чарджерам погибнуть и спасти дредноут, то Бычок остается в Кун и в Чужаке приходится его убивать.
У меня самого рука на Крема никогда не поднималась, но я читал и смотрел! и ангстил, потомушо самое сладкое в эпилоге - то, как Бычок выносит Дориана на руках из его тевинтерских революций, мимими же! :heart::D

2016-11-02 в 23:30 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Oriental_Lady, ну я думала, у вас ещё нет деанона
В общем, что там про ручки и Тевинтер? Бык убил Дориана?

2016-11-02 в 23:54 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, о, нет-нет! Бык с Дорианом же начинают роман друг с другом, если их в одной патичке таскать и не романсить никого. А в эпилоге Чужака рассказывают:

Один раз венатори подстерегли Дориана, и тот бы наверняка погиб… если бы безымянный отряд наёмников под руководством тал-васгота не перешёл границу Тевинтера и не предпринял опаснейшую спасательную операцию. Наёмники оставили за собой хвост освобождённых рабов и убитых венатори, а Дориан благополучно ушёл от преследователей. Когда магистра Павуса впоследствии спросили о тал-васготе, он отказался что-либо комментировать.

И картинка

И про Бычка рассказывают, мол, он часто видицца с каким-то подозрительным тевинтерским магистром на границе Империи, и они проводят там сладкие уик-энды.
Тыц

Но ето все при условии, што Чарджеры живы, а Бык стал тал-васготом. Иначе, он в чужаке переходит на сторону кунари и приходится собственноручно его убивать т_________Т

2016-11-02 в 23:58 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ну так у тебя в арте Бык вернулся в Кун? Значит он убьёт Дориана?

2016-11-03 в 00:05 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, нет, я думаю, што они прост разошлись, а бычка убьет бедный инквизитор!

2016-11-03 в 00:10 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ага! Откомфортит Дориана? Влюбит в себя? У этой истории вообще есть ХЭ?
Я тебе ещё не надоела вопросами ? ^_^

2016-11-03 в 00:23 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, аххахах, нет ты чего. Я не знаю ваще автора, которому можно надоесть с вопросами про его шыдевр, лол))
Прост я честнапризнаюсь, я нарисовал ето за 20 минут до выкладки, так вышло, совсем забыл! И не особо продумывал всю историю.
Но щас вот думаю.

Идея с тем, што Инквизитор потом откомфортит Дориана так греет мою душу этим зимним вечером.
Ох, адорибулл с анхэппиэндом и комфортящим Инквизитором!
Хотя нет, в постчужаке это уже сложно сделать! т_______т
Ну и потом, кем должен быть инквизитор, штоб самому не заромасить дориана или бычка?:lol:
Думаю, тут прям ангст и тех драма!

2016-11-03 в 00:35 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Oriental_Lady, ну все просто же! Инквизитор был так занят делами, все думал - успею, успею ещё пригласить Дориана на танец, а тут БАЦ, - уже разговор про шелковое белье и все, все! Опоздал! И снова весь в работу, и просто поглядывает, чтобы все было в порядке с Дорианом и Быком, потому что раз не с ним, то пусть с Быком будет щаслив
А потом БАЦ И КУН!
И все, Инквизитор весь как струна , а тут Дориан страдаэ, но виду не подаёт, просто пьёт много, поэтому они снова рядом воюют, разрабатывают планы, пьют по ночам, или Дориан пьет, Инквизитор рядом сидит и смотрит, вот так они отдыхают, сломанные люди. Но вместе легче. А потом события Чужака, и Бык теперь враг, и Инквизитор убивает его , потому что должен, а потом Солас - все, блин, суки , продают и предают! Любимые, друзья... Дориан так и говорит ему ночью "предают любимые", а Инквизитор ему "я не предам"
И вот тут у Дориана глаза открылись наконец :lol:

2016-11-03 в 00:58 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, блять, я щас сижу... аааыы кагдура в монитор лыбюсь!:facepalm3: :lol:

Перечитал три раза! все таг, все таг!!
Блин, што вы делаете со мной? такой маленький комментарий, такие правильные слова и такой большой радужный взрыв у меня внутри!
Я прям ниммагу сейчас весь, все фаноню на то, как бедный безответно влюбленный Инквизитор ходит молча и печальными глазами СМОТРЕД на Дориана, а тот не видит. Аыыыыыы.
Все видят, даже Куллен, а Дориан нед!

Но он потом же вернет всю нерастраченную нежность сторицей, мимими?

П.С. вы ужасный человек :lol:

2016-11-03 в 01:09 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Ну конечно вернёт! Как осознает! Постепенно, словно сам удивляясь - как Так? Это же Инквизитор! Дориан же был уверен, что он его знает (потому что Дориан всегда уверен, что все знает лучше всех :lol: ), но не догадывался о его любви? И сердце отогревается, и маленькие знаки внимания с обеих сторон, а кругом война и каждый день под смертью ходят, и однажды Инквизитор просто приходит к нему и говорит : "вот он я, весь, со своей любовью, ты только скажи, нужен или нет". И Дориан, сука такая, ведьма Тевинтерская, смотрит на него и улыбается: "давно бы так"

2016-11-03 в 01:26 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, *размазываит по литсу кровавые слешерские слезы* :heart:
Как прекрасно - диалог с вами на ночь - пощти как фанфиг по ОТП в режиме реального времени!
и хотя мы разбили мое прям тру-отп инвизитором, я совсем не чувствую горя! чувствую шипперское воодушевление!

2016-11-03 в 05:00 

Тру-отп само себя разбило Куном! Инквизитор просто рядом был ^__^

URL
2016-11-03 в 05:01 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Не знаю, почему от Гостя :lol:

2016-11-03 в 15:01 

Sea Hawk
Соль в том, что всегда есть другая соль
Oriental_Lady, gerty_me, ААаа, что ж вы делаете! :buh:
Я не был шиппер, а теперь не могу отделаться от ощущения, что все пропало, карл! :lol: Какая волшебная у вас тут получилась история)) Драмадрама - все как надо, прям по всем ощущальцам! :crazylove: А сами Хрупкие вещи - это просто хэд-шот, такой момент пойман и передан, снимаю шляпу :red:

2016-11-03 в 19:14 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
Sea Hawk, омг, а што вы зашипперили? *заинтересованно дергает ушами*
Быкодорианы были прост прекрасны, ну я все ещо тогда сказала, да. Но их не бывает слишком много! понимаете, о чем я?:eyebrow:

gerty_me, эт потомушо фесты развивают деанонофобию! :lol:

2016-11-03 в 19:40 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Да мне-то что, я в да-фестах не участвую
Да и твоя анонимность весьма сомнительна , если авторство на раз можно вычислить :lol:
Я вот с первого арта тебя узнаю. С матери Жизель :lol:

2016-11-03 в 19:56 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, а почему?? тока не говорите, што из-за дежурки, аааыыы)) я ващет оч надеялся сходить как-нить с вами на фестик!

С матери Жизель
Я ЗАМЕТИЛ:lol:
Ну ваще да, меня почти всегда пронзают, но штож теперь, я по-другому не умею :D

2016-11-03 в 20:00 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Oriental_Lady, да я ж система однозадачная - либо слэш с Андерсом, либо слэш с Дорианом - третьего не дано :lol:

2016-11-03 в 20:10 

Oriental_Lady
Призывное жывотное
gerty_me, но постойте, а как же это мешает участию в фестиках?)))) Я сириосли не понимаю? я вот оч люблю все, что вы перечислили и у меня прям шкурный интерес!:lol:

2016-11-03 в 21:13 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Oriental_Lady, ну на ты, на ты, чего на вы ты, я не так стара! (старательно красит седые волосы и замазывает тональником пигментные пятна)
Мы подождем новых фестов! Может, там можно будет флафф :D

2016-11-04 в 07:02 

Sea Hawk
Соль в том, что всегда есть другая соль
Sea Hawk, Быкодорианы были случайны)) В лишечках у моего инкви Дориан, хотя тру пэйринг вообще Инкви/Сэрбис:lol: А тут почитала, что у вас получилось, посмотрела арты про Быкодориана, которые вы принесли - и поорала))) Такая трава!!! Я все) Теперь тоже хочу, чтобы кто-то это написал, чтобы читать и собирать сердце по осколкам :facepalm:

   

Вестник "Распутная Вдова"

главная